《我的同桌是班长》读后感
《我的同桌是班长》主要讲好动的男生杨自热因为和班长蔡一心同桌,感到处处被监视和限制,每次发生冲突,都觉得老师在包庇班长。他想尽了一切办法,软硬兼施,制服班长,结果搞得全班同学鸡飞狗跳,不得安宁。
这本书中的主角蔡一心和杨自热都有不对。蔡一心虽然是班长,但却因为班长这个职位,让她觉得:我就是第一。这个想法是不对的,它会让自己变得很骄傲。有一句话:“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,这句话就是要告诉我们:不要骄傲!
书中的主角杨自热的错误与班长蔡一心的错误差不多,但他比她犯的错误多一项,那就是他会在别人背后说他们的坏话,嘲笑他们。要知道,嘲笑别人是一件令人遗憾的事情,因为当你把目光都集中在别人的错误和缺点上时,就会忽略他们身上闪光的另一面了,而一个人只有具备了审视美好事物的能力,世界对他来说才会更美好!